Site icon Рецепты

Капуста в кляре

Капуста в кляре
Капуста в кляре



Когда хочется похрустеть — капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов 🙂

Описание приготовления:

Капуста в кляре — примитивная закуска из примитивных ингредиентов, по вкусу очень напоминающая цветную капусту в кляре. Готовится в два счета, однако успехом пользуется и у взрослых, и даже у детей. Ее можно подавать горячей, со сметаной и зеленью, но можно и холодной — как простую холодную закуску.
Количество порций: 3-4

Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.

Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.

Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Когда подрумянится — можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version