- Картофель — 5 Штук
- Капуста — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сало — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
Из стандартного набора, который есть в холодильнике у любой хозяйки можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте рецепт, как приготовить капусту в духовке с картошкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт не отличается оригинальностью, но получается очень сытно и питательно. И если в качестве начинки для пирогов используют вместе капусту и картофель, то почему бы не совместить их в одном блюде. Капусту предварительно обжариваем на сковороде, а затем выпекаем в духовке слоями с картофелем.
Количество порций: 5
1. Чистим и нарезаем мелко луковицу, морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем. Сковороду отправляем на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
2. Томатную пасту разводим водой и перемешиваем до однородной консистенции, наливаем в сковороду.
3. Солим и перчим, закрываем крышкой и тушим до полной готовности.
4. Сало нарезаем мелко, противень застилаем фольгой и кладем кусочки, чистим и моем картошку, нарезаем тонкими кусочками и кладем ее на сало. Солим и перчим, чистим и выдавливаем чеснок, смазываем сметаной.
5. На картошку выкладываем приготовленную капусту и разравниваем одним слоем.
6. Поверх капусты опять оставшийся картофель, солим и перчим, смазываем сметаной и выкладываем кусочки сала. Добавляем кипяченую воду до половины овощей, накрываем фольгой.
7. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Достаем форму и подаем к столу.