Site icon Рецепты

Капрезе с клубникой

Капрезе с клубникой
Капрезе с клубникой


Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных листьев базилика, присущее любому варианту капрезе, но вместо спелых томатов яркие краски, сочность и аппетитный вкус блюду придают ягоды клубники. «Заправкой» к такой необычной версии капрезе послужит легкий соус-маринад на основе лимонного сока и оливкового масла. Такое дополнение позволит сделать шарики моцареллы более пряными на вкус, оттенить сладость клубники и придать салату многогранный и очень аппетитный солено-сладкий вкус, с легкими цитрусовыми нотками.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите цедру и выжмите сок лимона.

Приготовьте маринад для шариков моцареллы. Соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Погрузите шарики моцареллы в подготовленный маринад и оставьте на 20-30 минут для маринования. За это время еще несколько раз перемешайте смесь.

Вымойте, обсушите клубнику и базилик. Удалите плодоножки у ягод клубники, отделите листья базилика от стеблей.

Насадите подготовленные компоненты на шпажки в такой последовательности: клубника, лист базилика, шарик моцареллы, лист базилика, клубника.

Выложите подготовленную закуску на тарелку, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Капрезе с клубникой готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version