- Помидоры черри — 30 Штук
- Листья базилика — 30 Штук
- Моцарелла — 120 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены.
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт капрезе на шпажках. Это простая закуска всего из нескольких ингредиентов — помидоров черри, базилика, моцареллы и оливкового масла с уксусом. Готовится эта закуска на лету, однако выглядит очень эффектно, особенно — на летних пикниках под открытым небом. Попробуйте во время ближайшего выезда на природу сделать такую закуску — вам обязательно понравится.
Рецепт капрезе на шпажках таков:
1. Помидоры черри хорошенько помыть, листья базилика тоже. Сыр моцарелла нарезать на небольшие кубики, по размеру сопоставимые с размером помидоров.
2. Возьмите шпажку и начните нанизывать поочередно моцареллу, помидоры и базилик.
3. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
3. Когда все ингредиенты будут нанизаны на шпажки, сбрызните заправкой каждую шпажку.
Вот и все! Закуска готова к подаче.
Количество порций: 6
голосов: 8