Site icon Рецепты

"Капрезе" на гриле

"Капрезе" на гриле
"Капрезе" на гриле



Яркая, аппетитная, нереально вкусная и совсем несложная закуска перед вами. Если вы собираетесь на природу, рекомендую внести ее в меню. Я покажу, как приготовить «Капрезе» на гриле. Запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления нам потребуются деревянные шпажки, замачивать в холодной воде их заранее не нужно. Перед подачей закуску обязательно сбрызните несколькими каплями бальзамика. «Капрезе» в таком варианте хорош и в теплом, и в холодном виде. Любителям итальянской кухни советую попробовать для разнообразия.
Количество порций: 5

1. Вымойте и обсушите помидоры, базилик. Подготовьте сыр и шпажки.

2. На шпажку нанизайте по 2 помидора, 2 шарика сыра и 2-3 листочка базилика. На разогретый гриль выложите лист фольги и на него отправьте шпажки. Полейте немного оливковым маслом, посолите и поперчите немного.

3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Снимите с огня, полейте бальзамиком и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version