Site icon Рецепты

Капоната по-сицилийски (с сельдереем)

Капоната по-сицилийски (с сельдереем)
Капоната по-сицилийски (с сельдереем)


Попробуйте итальянское блюдо — капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант — с сельдереем.

Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными.

Готовим баклажаны — срезаем шкурку.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Засыпаем солью — 3 ст.л. Оставляем на пару часов.

Смываем соль, отжимаем.

Пока готовятся баклажаны, нарезаем лук.

Ставим на прожарку лук.

Нарезаем сельдерей.

Томаты бланшируем.

Смываем рассол с каперсов и оливок.

Нарезаем томаты без шкурки.

Нарезаем оливки крупно.

К луку добавляем сельдерей.

Добавляем каперсы и оливки.

Еще один компонент — томаты.

На другой сковороде или во фритюрнице порциями обжариваем кубики баклажанов — по 3 минуты на порцию.

Просушиваем баклажаны на салфетке.

Соединяем уксус и сахар.

Кладем в сковородку все баклажаны.

Добавляем потушенные овощи.

Наливаем сладкую уксусную заправку и тушим еще пару минут, солим, перчим по вкусу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version