Site icon Рецепты

Капкейки с кремом

Капкейки с кремом
Капкейки с кремом


Это самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта существует великое множество надеюсь, что покажу ещё возможные варианты. Капкейки очень удобно подавать и приятно кушать. Такой десерт украсит любое застолье.

Итак, нам потребуются все продукты комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и однородным.

Масло сахар и щепотку соли поместить в ёмкость для взбивания.

Взбить до однородности.

Добавить яйцо, молоко и сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Соду лучше гасить.

Замесить нежное тесто.

В форму для капкейков вставить бумажные манжетки. Этой формы хватает на 12 капкейков, как раз на одну порцию продуктов.

Заполнить манжетки на 23 тестом. И выпекать в разогретой духовке 15- 17 минут при 170 градусах.

Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.

Когда капкейки остыли можно их украсить кремом. Для этого возьмём жирные сливки и сгущённое молоко. Если любите очень сладко добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Использую пищевой краситель для крема на гелевой основе.

Сливки со сгущёнкой взбить до устойчивых пиков добавить краситель и перемешать. Крем готов.

Для декорирования буду использовать кондитерские присыпки сердечки и глазированные семена с освежающим ароматом.

С помощью кондитерского конверта украсим капкейки и можно их отправить в холод на несколько часов, а можно и сразу подавать.

Вот такие красавчики вышли!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version