Капкейки с кремом внутри

Капкейки с кремом внутри Выпечка
Капкейки с кремом внутри


  • Мука  — 190 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 275 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Йогурт  — 125 Грамм
  • Лимонный курд  — 1 По вкусу
  • Крем для украшения  — 1 По вкусу


Капкейки пользуются огромной популярностью, и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт относительно просто готовится и получается очень легким и нежным.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделится с вами замечательным и простым рецептом приготовления капкейков с кремом внутри. Десерт получается очень интересным, лимонный курд придает кислинку, которая на контрасте прекрасно сочетается со сладким тестом и воздушным кремом. Попробуйте и убедитесь сами!
Количество порций: 10

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 3
Слегка подтаявшее масло смешиваем с сахаром.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 4
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера (3 минуты).

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 5
Вводим яйца, тщательно перемешиваем миксером.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 6
Теперь добавьте йогурт 5% жирности, цедру и сок одного лимона.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 7
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 8
Тесто должно получиться густым и однородным.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 9
В форму кладем бумажные корзиночки, выкладываем в них тесто. До верхнего края корзиночки должно оставаться 0,5 см. Выпекаем капкейки в духовке 25 минут, температура 170 градусов.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 10
Перекладываем капкейки на решетку, чтобы остыли. При помощи кулинарного каттера достаем серединку из кексов, и наполняем отверстия лимонным курдом.

Капкейки с кремом внутри - фото шаг 11
Наносим на капкейки крем, воспользовавшись кондитерским мешком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт