- Мука — 190 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 275 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Йогурт — 125 Грамм
- Лимонный курд — 1 По вкусу
- Крем для украшения — 1 По вкусу
Капкейки пользуются огромной популярностью, и в этом нет ничего странного, ведь данный десерт относительно просто готовится и получается очень легким и нежным.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделится с вами замечательным и простым рецептом приготовления капкейков с кремом внутри. Десерт получается очень интересным, лимонный курд придает кислинку, которая на контрасте прекрасно сочетается со сладким тестом и воздушным кремом. Попробуйте и убедитесь сами!
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Слегка подтаявшее масло смешиваем с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера (3 минуты).
Вводим яйца, тщательно перемешиваем миксером.
Теперь добавьте йогурт 5% жирности, цедру и сок одного лимона.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая тесто.
Тесто должно получиться густым и однородным.
В форму кладем бумажные корзиночки, выкладываем в них тесто. До верхнего края корзиночки должно оставаться 0,5 см. Выпекаем капкейки в духовке 25 минут, температура 170 градусов.
Перекладываем капкейки на решетку, чтобы остыли. При помощи кулинарного каттера достаем серединку из кексов, и наполняем отверстия лимонным курдом.
Наносим на капкейки крем, воспользовавшись кондитерским мешком. Приятного аппетита!