- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Стакана
- Яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- Белого шоколада — 120 Грамм
- Ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- Молока, комнатной температуры — 1 Стакан
- Клубничное мороженое — 1 По вкусу
- Густых сливок — 2 Стакана (ванильный крем)
- Ванильного сахара — 2 Ст. ложки (ванильный крем)
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильный крем)
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 18 капкейков.
Количество порций: 6-8
1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку).
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть.
3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым.
4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.