Капкейки с клубничным мороженым и кремом

Капкейки с клубничным мороженым и кремом Выпечка
Капкейки с клубничным мороженым и кремом


  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 1/4 Стакана
  • Яйца, комнатной температуры  — 2 Штуки
  • Белого шоколада  — 120 Грамм
  • Ванильного экстракта  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Молока, комнатной температуры  — 1 Стакан
  • Клубничное мороженое  — 1 По вкусу
  • Густых сливок  — 2 Стакана (ванильный крем)
  • Ванильного сахара  — 2 Ст. ложки (ванильный крем)
  • Ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки (ванильный крем)


Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 18 капкейков.
Количество порций: 6-8

Капкейки с клубничным мороженым и кремом - фото шаг 1
1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку).

Капкейки с клубничным мороженым и кремом - фото шаг 2
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть.

Капкейки с клубничным мороженым и кремом - фото шаг 3
3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым.

Капкейки с клубничным мороженым и кремом - фото шаг 4
4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт