- 300 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 100 г меда
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- сахарные карандаши
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 80 мл молока
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка соли
- 230 г сливочного масла
- 2–3 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- розовый и желтый натуральные пищевые красители, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч. Раскатайте тесто 5 мм толщиной, вырежьте человечков формочками. Выпекайте в духовке 15–18 мин. Остудите, разрисуйте сахарными карандашами.
сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы. Вмешайте ваниль, патоку и яйцо. Добавьте молоко, чередуя с мукой, взбивайте
до однородности. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 18–22 мин.
пудры, постепенно добавляя мед, ванильный сахар и корицу. По желанию добавьте по пищевому красителю. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Имбирные человечки:
Толщина теста должна быть около 5 мм. Вырезать можно специальной формочкой или не слишком острым ножом, по контуру. Разрисовывать человечков лучше всего сахарными карандашами – детям удобно держать маленькие тюбики.
Капкейки:
Бумажные порционные формочки оптимально подходят для этого десерта. Помещайте их в духовку на подставке.
Крем можно сделать цветным, используя натуральные пищевые красители. Дети могут приготовить
такие в домашних условиях: например, розовый – из свекольного сока, желтый – из куркумы.
На 100 г: белки 4,41 г (6,99% суточной нормы)
• жиры 21,49 г (30,70%)
• углеводы 60,00 г (19,67%)
• ккал 358,14 (17,05%)
• натрий 313,52 мг (44,79%)
• общий сахар 36,05 г (120,16%)
• НЖК 13,23 г (57,50%)
• пищевые волокна 1,03 (5,16%)