Site icon Рецепты

Капкейки с гранатом

Капкейки с гранатом
Капкейки с гранатом



Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!

Описание приготовления:

Яркая шоколадная нотка, чуть влажная шелковистая структура, нежное сливочное послевкусие… Эти капкейки понравятся всем любителям шоколадной выпечки! Чтобы капкейки смотрелись наряднее, выбирайте гранат с яркими зернышками.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Такое тесто отлично выпекается в микроволновой печи. Просто разложите тесто по кофейным чашкам и выпекайте одну минуту на полной мощности.

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.

Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.

Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.

Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.

Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version