- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/с — 150 Грамм
- Какао — порошок — 25 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр сливочный — 100 Грамм (Для крема: все продукты ниже)
- Сметана — 150 Грамм
- Пудра — 40 Грамм
- Гранат — 1/4 Штуки
Нежные и очень шоколадные капкейки украсят даже новогодний стол своим ярким вкусом и праздничным видом!
Описание приготовления:
Яркая шоколадная нотка, чуть влажная шелковистая структура, нежное сливочное послевкусие… Эти капкейки понравятся всем любителям шоколадной выпечки! Чтобы капкейки смотрелись наряднее, выбирайте гранат с яркими зернышками.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Такое тесто отлично выпекается в микроволновой печи. Просто разложите тесто по кофейным чашкам и выпекайте одну минуту на полной мощности.
Взбейте яйца с сахаром до образования густой пышной массы.
Добавьте сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешайте лопаткой.
Всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавьте небольшую щепотку соли. Лопаткой быстро перемешайте. Добавьте горсть очищенных зерен граната и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не пересушивайте кексики, тогда они будут особенно нежными.
Готовые кексы остудите на решетке и украсьте кремом.
Для крема сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Затем добавьте в массу сливочный сыр комнатной температуры и еще раз взбейте. Покройте капкейки кремом из шприца или корнетика и украсьте зернами граната и веточками базилика.