Site icon Рецепты

Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой
Капкейки с голубикой



Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!

Описание приготовления:

Капкейки — замечательная выпечка. Это просто, красиво, вкусно и каждый раз можно придумать новую начинку. А не приготовить ли капкейки с голубикой Легко, особенно, если следовать этому пошаговому рецепту. Вы не будете разочарованы!
Количество порций: 12

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.

Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.

Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.

Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.

Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.

Выложите в капкейки несколько ягод голубики.

Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.

Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.

Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.

Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.

Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version