Site icon Рецепты

Капкейки на желтках

Капкейки на желтках
Капкейки на желтках


Капкейки на желтках будем готовить из таких ингредиентов.

Желтки, мягкое масло и сахар растереть венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать, добавляя молоко.

Вот такое гладкое тесто получается.

Разложить тесто в формочки, до половины.

Силиконовые формы я не смазываю.

Выпекать капкейки на желтках при 170 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.

Остудить на решетке.

В белки добавить сахар и лимонную кислоту (можно пару капель сока лимона).

Крем готовить на водяной бане.

В кастрюлю (чуть больше, чем миска с белками) на 2/3 налить воду и довести до кипения.

Поставить тарелку с белками в кастрюлю, вода не должна касаться её дна. Взбивать миксером на большой скорости.

Когда крем станет стойким и будет крепко накручиваться на венчик, снять с «бани» и взбивать ещё три минуты.

Крем переложить в мешок с насадкой, украсить капкейки.

Из оставшегося крема, я сделала безешки.

Можно сделать крем из половины ингредиентов, этого будет достаточно на 6 шт.

Капкейки на желтках с кремом готовы.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version