Капкейки на желтках будем готовить из таких ингредиентов.
Желтки, мягкое масло и сахар растереть венчиком.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, добавляя молоко.
Вот такое гладкое тесто получается.
Разложить тесто в формочки, до половины.
Силиконовые формы я не смазываю.
Выпекать капкейки на желтках при 170 градусах до сухой спички. У меня ушло 20 минут.
Остудить на решетке.
В белки добавить сахар и лимонную кислоту (можно пару капель сока лимона).
Крем готовить на водяной бане.
В кастрюлю (чуть больше, чем миска с белками) на 2/3 налить воду и довести до кипения.
Поставить тарелку с белками в кастрюлю, вода не должна касаться её дна. Взбивать миксером на большой скорости.
Когда крем станет стойким и будет крепко накручиваться на венчик, снять с «бани» и взбивать ещё три минуты.
Крем переложить в мешок с насадкой, украсить капкейки.
Из оставшегося крема, я сделала безешки.
Можно сделать крем из половины ингредиентов, этого будет достаточно на 6 шт.
Капкейки на желтках с кремом готовы.
Приятного аппетита.