Site icon Рецепты

Капкейки йогуртовые

Капкейки йогуртовые
Капкейки йогуртовые


А на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО… выпечка лёгкой не бывает. Однако я воспользуюсь простым способом, а именно методом исключения. Например из этого рецепта я исключу крем. Если вам не сладко посыпьте капкейки сахарной пудрой. К тому же какой крем, если я возьму их с собой на пикник. Все хотели йогуртовые капкейки, значит получат! А крем на жаре ни к чему.

Возьму для этого рецепта натуральный йогурт собственного приготовления. Ещё потребуются яйца, мука, сахар, масло, какао, разрыхлитель.

Муку, какао и разрыхлитель просеем в миску и перемешаем до однородного цвета.

Масло должно быть комнатной температуры, и его надо растереть с сахаром или взбить, как это сделала я.

Добавим яйца и йогурт к маслу с сахаром, после чего взобьём в той же миске.

Частями подсыпаем муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто готово.

Подготовим форму, я буду использовать манжетки для капкейков из фольги снаружи и бумажные внутри. Очень удобно!

Заполним формочки и поставим в горячую духовку для выпечки минут на 20-25. Температуру выберем 170 градусов.

Дадим остыть готовым йогуртовым капкейкам прямо в форме.

Вот такие малышки вышли. А как вкусно пахнут…

Быстро грузим наше угощение в тележку и отправляемся на пикник!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version