Мука — 155 Грамм (140 грамм — в тесто, 15 грамм — в начинку)
Какао-порошок — 20 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Крахмал — 15 Грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Сливки 20% — 50 Грамм
Сливки 33% — 125 Миллилитров
Шоколад — 250 Грамм (темный)
Масло сливочное — 10 Грамм
Если любите батончики «Баунти» и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
Описание приготовления:
Эти капкейки получаются воздушными, с кокосово-сливочным вкусом. Они красиво сморятся при разломе или разрезе, получается такой контраст белого и шоколадного цвета. Украсить верх можно ганашем или глазурью, добавив ягоды, листочки мяты, кокосовую стружку. Количество порций: 6-12
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков «Баунти». Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В чашу миксера выложите сметану и разбейте туда яйцо.
Всыпьте сахарный песок.
Влейте в чашу холодное молоко.
Добавьте растительное масло без запаха.
Все взбейте на высокой скорости в течение 5 минут.
Отлейте 50 грамм яичной смеси для приготовления кокосовой начинки.
Кокосовую стружку смешайте с сахарным песком.
Влейте в кокосовую смесь яичную массу которую отлили от общей массы и перемешайте.
Порциями влейте сливки до влажной массы, из которой можно слепить комок. Сливок может понадобиться больше или меньше. Все зависит от качества кокосовой стружки.
Скатайте из кокосовой массы шарики. Если формочки для выпечки маленькие, то получается 12 штук, а если большие, то 7-8 штук.
Разложите шарики на середину каждой формочки. Они должны быть не выше, чем середина высоты формочки.
В миску всыпьте муку и какао.
Добавьте в миску с мукой и какао разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешайте. Если нет крахмала, замените его таким же количеством муки.
Просейте мучную массу в чашу с яичной массой.
Хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как не густая сметана.
Разложите тесто по формочкам на кокосовые шарики. Тесто не должно быть выше 1/2 высоты формочек.
Выпекайте капкейки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
В миску поломайте шоколад, влейте сливки, поставьте на водяную баню. Перемешивайте до однородной массы и остудите.
В миску выложите мягкое масло и взбейте до воздушной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте шоколадную массу по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.
Взбивайте крем до воздушной массы, но не долго, чтобы крем не расслоился. Дайте постоять крему в холодильнике в течение 20-30 минут.
Украсьте верх остывших капкейков шапочкой из крема и подавайте к столу. Приятного аппетита!