Капкейки

Капкейки Выпечка
Капкейки


  • Мука  — 110 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем)
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм (10 г в тесто, 5 г в крем)
  • Масло сливочное 82%  — 310 Грамм (110 г в тесто, 200 г в крем)
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 в тесто, 1 в крем)
  • Молоко  — 130 Грамм (30 г в тесто, 100 г в крем)
  • Какао-порошок  — 10 Грамм
  • Вишневый сок  — 15-20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Грамма


Главное, что вам потребуется для приготовления хороших капкейков, это фантазия, так как вариантов украшения этой нежной выпечки может быть много. Небольшие пирожные с кремом — лучшие к чаепитию!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капкейки, очень красивую и изящную выпечку, которую можно подать как десерт, либо как блюдо на полдник. Для украшения данных капкейков использован масляный крем, но вы также можете приготовить мастику или глазурь. Если у вас нет специальных формочек для украшения выпечки кремом, используйте обычный пакет, сделав на нем несколько надрезов.
Количество порций: 6

Капкейки - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и взбейте до полного растворения сахара.

Капкейки - фото шаг 2
2. Смешайте с мучной смесью и молоком комнатной температуры. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом на 2/3 объема. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Капкейки - фото шаг 3
3. Оставьте заготовки в форме на 10 минут, после чего перенесите на блюдо и полностью остудите. Для сиропа слегка взбейте венчиком яйцо, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар. На малом огне доведите массу до кипения и проварите до консистенции сгущенного молока.

Капкейки - фото шаг 4
4. Сироп перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут в мягкую светлую массу. Добавьте по одной столовой ложке остывший сироп, хорошо взбивая после каждой.

Капкейки - фото шаг 5
5. Разделите крем на две части, в одну добавьте какао, а в другую — вишневый сок. В пакете с застежкой сделайте надрез по шву длинной 1 см. Наполните пакет розовым кремом и украсьте половину капкейков.

Капкейки - фото шаг 6
6. Во втором пакете сделайте треугольный надрез по шву, каждая сторона треугольника — 1 см. Наполните пакет шоколадным кремом и украсьте половину капкейков. Отправьте капкейки в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт