- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом.
Описание приготовления:
Кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков, поэтому ваша задача — нарядно украсить каждый из них. Вкуснее всего, конечно, со взбитыми сливками, масляным или белково-масляным кремом. Экспериментируйте!
Количество порций: 6
1
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью 2-3 раза. Это нужно, чтобы капкейки получились пышные.
2
Взбейте миксером яйца до образования пены. Затем частями введите сахар и взбивайте, пока масса не начнет густеть.
3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в яичную смесь вместе с ванилью и аккуратно перемешайте.
4
Отправьте в полученную массу половину муки и медленно перемешивайте лопаткой в одном направлении.
5
Влейте в тесто всё молоко, а затем добавьте остаток муки и завершите приготовление теста.
6
Распределите тесто по бумажным формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов. Если капкейки маленькие, им хватит 10-12 минут. Если побольше, то 18-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
7
Охладите готовые кексики и украсьте их приготовленным кремом.