- Капеллини — 1 Штука (упаковка)
- Филе куриное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Соль, черный молотый перец, сливочное масло, растительное масло — По вкусу
Капеллини — это спагетти, которые чаще всего делают тонкими. Подаются они разными способами, очень популярна в Италии подача в виде своеобразных «гнезд». В средину кладут начинку из мяса и овощей.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вам понадобятся спагетти капеллини. Их следует отварить и свернуть в «гнезда». Начинкой послужат обжаренное куриное филе и томаты. Сыр, который будет «шапкой» капеллини, расплавится в процессе тушения. Поэтому подавать макароны лучше сразу же, горячими. Чтобы узнать, как приготовить капеллини, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Филе курицы вымойте и обсушите. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Обжарьте курочку на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите филе по вкусу.
Отварите капеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и поместите в миску. Вбейте к макаронам сырое куриное яйцо.
Перемешайте каппелини с яйцом. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее макароны, сформировав «гнезда» и сделав в них углубления.
В каждое углубление выложите по одной ложке обжаренного на масле куриного филе.
Томаты вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на пластинки и выложите помидоры вокруг куриного филе, чтобы они его обрамляли.
Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им «гнезда». Затем накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите макароны десять минут, подавайте горячими.