- Яичная или рисовая лапша — 500 Грамм
- Куриная грудка — 350 Грамм
- Кокосовое молоко — 500 Миллилитров
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Паста карри — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лайм — 1 Штука
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Куркума — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
Описание приготовления:
Если вы такой же любитель острого и насыщенного вкуса, то прочтите о том, как приготовить као сой или суп-карри с курицей и лапшой. В блюде смешались три кухни: тайская, китайская и индийская. Но, всё-таки, рецепт был придуман на севере Таиланда, поэтому вы можете почувствовать в нём что-то похожее на том ям.
Количество порций: 4