- Рис — 250 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Горошек — 100 Грамм
- Ветчина — 1 Ломтик
- Соль и перец — 1 По вкусу
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. Количество порций: 4
Отварить рис в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Разбить в миску пару яиц, добавить немного соли и перемешать.
Нарезать луковицу. Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Обжаривать лучок до мягкости.
В золотистый лучок добавить горох, перемешать, поджаривать в течении 4-5 минут.
Затем добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать около 2-3 минут.
Наконец, добавьте взбитые яйца.
Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.
Далее добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.