Каннелони по-каталонски — каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно — попробуйте!
Описание приготовления:
Каталония и Италия — не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони — это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи! Количество порций: 3-4
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Теперь варганим бешамель — в нем вся фишка. Для начала — растапливаем сливочное масло.
Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка — как на фото.
Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке — обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция — 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку — и немедленно подаем к столу!