Site icon Рецепты

Каннелони по-каталонски

Каннелони по-каталонски
Каннелони по-каталонски



Каннелони по-каталонски — каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно — попробуйте!

Описание приготовления:

Каталония и Италия — не самые близкие в кулинарном плане регионы, однако есть в этих регионах и похожие блюда. В частности, каннелони — это блюдо известно как итальянское, хотя в Каталонии оно тоже очень популярно. Рецепт приготовления каннелони по-каталонски имеет свою специфику, в чем вы можете убедиться в данном рецепте с фото. Результат тоже получается весьма оригинальным, каннелони по-каталонски не похожи на итальянский вариант этого блюда. Словом, надо пробовать. Удачи!
Количество порций: 3-4

Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.

Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.

Теперь варганим бешамель — в нем вся фишка. Для начала — растапливаем сливочное масло.

Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.

Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка — как на фото.

Добавляем в эту массу стакан теплого молока.

Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.

Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.

Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке — обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.

Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!

Начиняем листы каннелони рубленым мясом.

Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция — 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.

Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку — и немедленно подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version