Site icon Рецепты

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе
Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе


Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Томатный сок — 3 стакана

Сметана — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Каннеллони — это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один раз, поэтому я решила попробовать другой вариант. Настало время, когда каннеллони можно купить в супермаркете, а ещё пару лет назад это был дефицит. Теперь я их периодически покупаю и готовлю. Блюдо получается очень сытным и калорийным, но иногда такое можно себе позволить.

Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, шампиньоны, затем добавить фарш, посолить и поперчить. Готовить до того момента, когда выпарится вся жидкость. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш остудить.

Наполнить фаршем каннеллони. Плотно не набивайте, иначе они могут лопнуть.

Смешать томатный сок и сметану, прогреть в сотейнике, добавить соль и перец. В форму налить немного соуса, затем выложить каннеллони в один ряд, далее ещё часть соуса, затем второй ряд каннеллони, и сверху — оставшийся соус. Если вдруг соуса окажется мало, можно добавить в форму томатный сок.

Посыпать каннеллони натёртым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить каннеллони 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится сыр.

Подать каннеллони горячими.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version