Site icon Рецепты

Каннеллони с тунцом в помидорном соусе

Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Каннеллони с тунцом в помидорном соусе



Это блюдо идеально подходит для воскресного обеда, ведь готовится оно очень просто. Вам не придется потратить много времени на готовку, а получается очень вкусное блюдо с необычной и сочной начинкой.

Описание приготовления:

Вы готовили каннеллони с мясом? Пора познакомиться и с другими видами начинки для этих великолепных макарон-трубочек. Заполнять каннеллони можно всем, чем душе угодно. Я расскажу вам, как приготовить каннеллони с тунцом в помидорном соусе. Процесс очень простой, поверьте. Соленый сыр или творог в начинку добавлять совсем необязательно, но с ними вкуснее. Фантазируйте, тасуйте ингредиенты по своему вкусу, дайте разгуляться вашей фантазии!
Количество порций: 2

1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются. Не нашли каперсов? Можно и без них. Вместо помидор в собственном соку у меня свои, измельченные помидоры, заготовленные на зиму.
2. Готовим начинку. Сливаем жидкость из консервы с тунцом, тунца раскрошим. Добавим мелко нарезанные маслины, каперсы и зелень.
3. У меня соленый сыр. Если используете творог, добавьте по вкусу соль. Раскрошим сыр и добавим его к остальным ингредиентам.
4. Перемешаем, пробуем и добавляем по вкусу специи. Можно добавить молотый черный перец, базилик.
5. Помидоры в собственном соку измельчите в пюре и доведите до вкуса, добавив соль. На дно формы для запекания наливаем немного помидорной массы. Заполняем макароны-трубочки.
6. Выкладываем заполненные начинкой каннеллони и заливаем помидорным соусом.
7. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекаем минут 20-25. Я запекала чуть дольше, моему семейству нравится румяная сырная корочка.
9. Обязательно приготовьте, это вкусно 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version