Site icon Рецепты

Каннеллони с творогом и сыром

Каннеллони с творогом и сыром
Каннеллони с творогом и сыром



Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни отличный вариант для ужина — рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром. Очень нежная начинка с хрустящей корочкой — это объедение.

Описание приготовления:

Сделать каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно в двух вариантах — сладком или соленом. В первом случае можно добавить сухофрукты в начинку и получится отличный десерт для взрослых и детей. Второй вариант представлен в этом рецепте, однако и его при желании можно дополнить любимыми специями или овощами, например.
Количество порций: 6-8

1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.

2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.

3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.

4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.

5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.

6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version