Фаршированные макаронные трубочки с соусом «Бешамель».
-
Каннеллони
—
15 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
600 г -
Сыр твердый
(лучше использовать моцареллу + пармезан, но и сыр твердых сортов тоже подойдет)
—
150 г -
Грибы
(Шампиньоны)
—
400 г -
Лук красный
—
1 шт -
Соль
-
Сливки
(соус)
—
0.6 л -
Мука пшеничная
/
Мука
(соус)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(соус)
—
70 г
-
В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример
-
-
Фарш обжариваем (разминая лопаткой во избежании комков) с луком, добавляем грибы, 100 мл сливок и тушим до готовности
-
В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть
-
Пока фарш остывает готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и тщательно перемешивая пассеруем до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать, увариваем соус до загустения.
-
Заполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму
-
Заливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут.
-
Приятного аппетита!