Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус «Бешамель».
-
Каннеллони
—
130 г -
Говядина
—
250 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
100 -
Сливки
(«Пармалат»)
—
150 г -
Сыр твердый
(» маасдам» и «пармезан»)
—
100 -
Яйцо куриное
(белок)
—
2 шт -
Зелень
(разная)
—
1 пуч. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(пшеничная)
—
1 ст. л.
-
Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.
-
Пропустить говядину через мясорубку три раза.
-
Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.
-
В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.
-
У меня от вчерашних пирожков осталось два сырых яичных белка. Я их взбила в крепкую пену и подмешала к фаршу. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.
-
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. У меня есть специальный пистолет, которым я пользуюсь, когда делаю домашние колбаски. Вот здесь он мне сослужил хорошую службу.
-
Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.
-
А мы тем временем забыли приготовить наш соус «Бешамель». Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.
-
Молока в доме не оказалось, но у нас от вчерашних пирожков остались сливки » Пармалат». Они ещё лучше заменят нам молоко. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.
-
Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.
-
После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Я просто отдала любимой собачке. Он был в восторге от сырого рубца под соусом «Бешамель».
-
Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
-
Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. У меня оказался «Маасдам». Жалко было, но другого не нашлось.
Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус » Бешамель». После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром. -
Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром «пармезан», закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин
-
Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.
-
Можете сервировать стол, наливать бокал красного вина, включать итальянскую музыку и представлять себя в итальянском ресторане. Тем более, не в каждом ресторане вас так вкусно накормят, как здесь, уверяю вас.
-
-