Решила сделать на обед своим канеллони и даже больная моя нехочуха ела.
-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук белый
(жемчужный)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Помидор
(Консервированные с чесноком)
—
200 г -
Сливки
(38%)
—
200 г -
Базилик
—
0,2 ч. л. -
Приправа
(для пиццы)
—
0,5 ч. л. -
Вода
(в зависимости от того на сколько сухой фарш)
—
2-5 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л. -
Каннеллони
—
12 шт -
Соль
-
Перец черный
-
В сковороду положить фарш и масло, в него добавить воды так что бы фарш стал пушистым. Тогда включить сковороду. Фарш слегка поджарить раздавливая его вилкой,что бы получился мелко зернистым. Посолить,поперчить добавить приправу.
-
Добавить порезанную паприку, томаты и жемчужный лук. И потушить все вместе на малом огне 5мин. до выделения сока.Включить духовку на 180t.
-
Так вот он выглядит.
-
Дальше батарейки в фотике сели. Поставила заряжаться.
А пока готовила соус и остывала начинка.
Соус.
Помидоры из банки высыпать в сковороду(у меня они порезанные кубиками и с чесноком) Довести до кипения. Пока закипает, сливки смешать с мукои и залить в томаты. Дать закипеть помешивая. Получится соус примерно как 15% сметана. Добавить приправы. Остывшую начинку запихать в канеллони, их в жаростойкую посуду и залить поостывшим соусом. Дело в том что от горячего это чудо макаронных изделий лопается… И в духовку на 15 мин.(если осталась начинка, то ею можно посыпать канеллони перед соусом) -
Батарейки зарядились.
Через 15мин. вынуть и посыпать тертым сыром. И обратно в духовочку до поджаривания сыра. -
Приятного Аппетита!!!!! 😛 😛 😛