Site icon Рецепты

Канеллони с «Болоньезе»

Канеллони с "Болоньезе"
Канеллони с "Болоньезе"



Канеллони с «Болоньезе» — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сразу несколько отличных блюд, а именно: канеллони, соус «Болоньезе» и соус «Бешамель». Канеллони с «Болоньезе» — весьма традиционное итальянское блюдо, которое легко приготовить. Оно очень сытное и ароматное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Более того, вы можете использовать не просто твердый сыр, а пармезан. Также я настоятельно рекомендую не упускать из виду вино и сельдерей, они сделают соус «Болоньезе» еще вкуснее!
Количество порций: 6

1. Для соуса «Болоньезе» нарежьте кубиками сельдерей, измельчите лук и морковь (для измельчения можно использовать комбайн). Обжарьте сперва лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь, обжарьте несколько минут. Далее добавьте сельдерей и обжарьте овощи до золотистой корочки.
2. К овощам добавьте фарш, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжарьте все до готовности фарша, влейте вино.
3. Тушите все 5 минут. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте кипяток так, чтобы уровень жидкости был вровень с ингредиентами. Добавьте соль по вкусу, а также пару лавровых листков. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа. В результате получится густой соус.
4. Подготовьте канеллони. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Доводить до готовности их не надо.
5. Приготовьте соус «Бешамель». Растопите 30г сливочного масла и добавьте муку. Очень быстро перемешайте до образования небольших комочков. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы масса стала однородной. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.
6. Аккуратно начините канеллони соусом «Болоньезе». Дно формы, в которой будут канеллони, смажьте соусом «Бешамель», чтобы макароны не подгорели. Затем выложите начиненные канеллони.
7. Залейте канеллони соусом «Бешамель», равномерно распределив его. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version