Site icon Рецепты

Канеле

Канеле
Канеле



Канеле – французский десерт, представляющий собой небольшие кексы с минимальным количеством муки. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Готовятся долго, но очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный французский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!
Количество порций: 4

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. Молоко, сливки, ванильный сахар и половину сахара и масло доведите до кипения на плите. Снимите с огня.

3. Яйцо и желток взбейте с оставшимся сахаром.

4. Взбивая, в несколько приемов добавьте муку.

5. Взбивая, влейте яичную смесь в молочную. Тесто оставьте в холодильнике минимум 4 часа. Лучше сутки.

6.Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.

7. Разлейте тесто в формочки, не доходя 1 см до края.

8. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Оставьте в духовке остудиться, чтобы канеле не осели. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version