Обновлен : Саша Кружко
10.01.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.
Описание приготовления:
Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 — 2 часа.
Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
Подавать горячим с заварным кремом.
При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.
Ингредиенты:
- Муки — 75 Грамм
- Свежих панировочных сухарей — 75 Грамм
- Размягченного сливочного масла — 75 Грамм
- Сахарной пудры — 50 Грамм
- Лимон, цедра — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Вина — 2 Ст. ложки
- Молока — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Канарский пудинг:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: