Site icon Рецепты

Канапе с языком (говяжьим)

Канапе с языком (говяжьим)
Канапе с языком (говяжьим)


Для канапе с говяжьим языком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Говяжий язык (целый или крупные куски) нужно сварить.

1 вариант.

Сначала доведите до кипения, поварите говяжий язык 2-3 минуты и первый бульон слейте. Затем поместите язык в кастрюлю с новой горячей или кипящей водой, доведите до кипения, будет ещё немного накипи, снимите её. Убавьте огонь до слабого кипения и варите 2-2,5 часа. Через час посолите (около 0,5 ч.л.) и добавьте 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

2 вариант.

Сначала слить первый бульон, а потом продолжить приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 2 часа. Соль и специи — аналогично первому варианту.

После варки говяжий язык заметно уменьшится в размерах.

Забыла сфотографировать куски сырого говяжьего языка… Вспомнила, когда они уже варились. Вот достала из морозилки вторую половину этого языка.

Горячий язык поместите в посуду с очень холодной водой и снимите кожу. Для этого поместите руки в воду, чтобы не обжечься.

Хлеб для канапе с языком подходит ржаной, бородинский или пшенично-ржаной. Предлагаю ломти вкусно поджарить. Для этого намажьте их слегка сливочным маслом и этой стороной уложите на горячую сковороду.

Обжарьте и переверните. С готовых румяных ломтей хлеба по желанию срежьте корочки, а основную часть нарежьте на куски подходящего/ желаемого размера.

Язык нарежьте ломтями поперек наискосок. Оставьте их неправильной формы или сделайте прямоугольные, круглые, фигурные заготовки. Обрезки отправьте в салат или солянку.

Каждый кусочек поджаренного хлеба смажьте горчицей и/или соусом из хрена. Мне понравилось одну половину кусочка смазать горчицей, а вторую половину – хреном.

Корнишоны в зависимости от размеров оставьте целыми или нарежьте на 2-3 части, а маслины разрежьте пополам.

Соберите канапе. На шпажку насаживайте маслину и корнишон. На каждый кусок хлеба уложите кусок языка. Затем воткните шпажку в этот «бутербродик».

Канапе с языком отлично впишутся в состав ассорти из разных закусок, но и сами по себе – уже хорошая добротная закуска!

Хоть на фуршетный стол, хоть на традиционное застолье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version