Site icon Рецепты

Канапе с хамоном, грибами и сыром

Канапе с хамоном, грибами и сыром
Канапе с хамоном, грибами и сыром


Как-то раз забрел в нашу скромную обитель товарищ хамон. Но как-то просто так съесть его рука не поднялась, поэтому было решено приготовить такую закуску, чтобы и вкус мяса можно было почувствовать, и чтобы хамону не одиноко было. Так родился рецепт — канапе с хамоном, грибами и сыром. Вполне приличная закуска для подачи на праздничном фуршете либо для скоромного семейного торжества. Если, конечно, хамон не является частым гостем у вас и в обычные дни. Приготовление канапе занимает буквально 10 минут, что очень кстати для нежданных гостей.

Обычно хамон уже нарезан очень тонкими ломтиками, если же нет — сделайте это, вооружившись очень острым ножом. Толщина нарезки — на ваше усмотрение.

Теперь очередь сыра. Конечно, для достойного соседства можно взять благородный сыр с плесенью, но я решила обойтись обычным твердым, чуть солоноватым. Нарежьте сыр кубиками или брусочками. Маслины могут быть просто без косточек либо с какой-то начинкой внутри.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать на дольки. Также возьмите несколько маринованных грибов, я использовала маслята собственного консервирования.

Теперь вооружитесь шпажками и начинайте творить. В самый низ канапе поместите кусочек сыра, затем сверните вдвое и наколите ломтик хамона. Следующим этапом поместите на шпажку кусочек лука, количество — на ваше усмотрение. По желанию лук можно предварительно замариновать, чтобы он был сладким. Сверху на лук наколите маринованный грибочек, сверху на него — еще кусочек хамона, а завершает композицию аппетитная оливка!

Канапе можно подавать на стол сразу. Это очень яркая и эффектная на вид закуска.

Приятного аппетита!

И еще одно фото вкусной закуски!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version