Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с творожным сыром и семгой.
Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде в растительном масле с каждой стороны по минуте. Сильно зажаривать хлеб до хруста не нужно, главное — подсушить его. Кстати, если диагонально нарезать багет, то ломтики будут длиннее, если перпендикулярно, то — короче. Остудите хлебную основу в течение 5 минут.
Затем посолите творожный сыр, тщательно перемешайте его и обмажьте гренки равномерным слоем. По желанию в творожный сыр можно вмешать измельченный укроп, чеснок, петрушку, авокадо, твердый сыр и т.д., не ограничивайте свою кулинарную фантазию.
Выложите на творожный сыр ломтики слабосоленой семги. У меня — красная рыба в масле, поэтому я слегка стряхнула масло с ломтиков семги, чтобы канапе не «поплыли».
Нарежьте лайм или лимон небольшими ломтиками и выложите на канапе.
Промойте стебель зеленого лука, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Канапе с творожным сыром и семгой готовы. Подайте к столу сразу же после создания.
Приятного вам!