Site icon Рецепты

Канапе с сыром фета

Канапе с сыром фета
Канапе с сыром фета



Вашему вниманию — достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко!

Описание приготовления:

Основное, на что я хочу обратить ваше внимание, если соберетесь сделать такие канапе с сыром фета в домашних условиях, — так это то, что подавать их нужно как можно скорее. Ведь и сыр, и помидор (особенно ппомидор, конечно) имеют свойство «пускать сок», что для нашей хлебной основы канапе вовсе не есть позитивным моментом. Так что как только приготовили — сразу же подавайте! Ведь этот простой рецепт канапе с сыром фета изначально и был придуман как «аперитив» перед основным блюдом. Попробуйте!
Количество порций: 5-6

1. Хлеб чуть подсушим на сковороде или в духовке. Вырезаем из него кружочки, или же режем квадратиками.

2. Смазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем тоненький кусочек помидора.

3. Фету разминаем вилочкой, добавим измельченный чеснок. Перемешаем. Чтоб масса стала кремообразной, советую и сюда добавить немного сметаны или майонеза.

4. Выкладываем поверх помидорок ложку-другую сырной смеси.

5. При подаче посыпаем чуть обжаренным кунжутом и свежей зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version