Подготовьте ингредиенты для канапе с семгой и моцареллой по списку к рецепту.
Свежие помидоры коктейльных сортов (черри, сахарная клюква или другие мелкие) вымойте в холодной воде и обсушите. Маленькие плоды подходят целые, а крупноватые нарежьте на половинки.
Слабосоленую семгу очистите от кожи и костей. Покупные варианты зачастую слишком пересолены, поэтому можно их вымочить несколько минут просто в холодной воде. Подготовленное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Моцареллу извлеките из рассола. В зависимости от размера и желания используйте целый шарик или его половинку.
Соберите канапе. Насадите на шпажки сначала ломтик рыбы, затем шарик моцареллы и помидорку. До подачи храните закуску в холодильнике.
Разложите канапе с семгой и моцареллой на плоское блюдо в один ряд или друга на друга.
Или в небольшие подходящие по глубине салатники.
Шампанское полусладкое или брют, белое сухое вино… Празднично)