Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с сельдью и свекольным «Песто».
Для этой закуски предпочитаю свеклу запекать, еще лучше — накануне. Я заворачиваю ее в фольгу, запекаю в разогретой до 200 градусов духовке от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Выключаю духовку и оставляю ее в ней на ночь. Всегда запекаю по 5-6 штук, несколько штук храню в холодильнике в фольге — до недели, а остальные также в фольге — в морозильной камере.
Хлеб для канапе подойдет ржаной, цельнозерновой или бородинский.
В свекольное «Песто» добавила для пикантности немного хрена, получилось очень вкусно!
В чашу блендера добавьте очищенную и нарезанную на кусочки свеклу, чеснок, грецкие орехи, хрен и сметану (ее по желанию можно заменить на майонез). Добавьте соль и черный молотый перец.
Измельчите в однородное пюре.
Так как мы готовим канапе, то хлеб надо нарезать на небольшие кусочки, чтобы они получились на один-два укуса. Корки я тоже срезала. Форму можно сделать как прямоугольной, как у меня, так и круглой.
Подготовленный хлеб для канапе обжарьте по минутке на сухой сковороде.
Соберем канапешки: на хлеб выложите немного свекольного «Песто», поверх — ломтик селедки и половинку перепелиного яйца. Закрепите шпажками.
Канапе с сельдью и свекольным «Песто» лучше собирать и подавать сразу. Присыпьте черным молотым перцем и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!!!