Закуска с селедкой на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из рядовых продуктов, уместна на любом застолье.
Прослойка из плавленого сыра делает канапе нежнее, сытнее и еще вкуснее.
Для приготовления канапе с селедкой и плавленым сыром возьмите продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу.
Яйца вкрутую и плавленый сыр трем тонкой стружкой, перемешиваем с майонезом, перчим. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Намазываем ломти черного хлеба густой массой.
Наносим ровный слой из плавленого сыра, срезаем корки, неровные края.
Дальше хлеб с сыром делим брусками одинакового размера. Укладываем кусочки селедки (перед этим масло или рассол убираем бумагой).
В отверстие маслин без косточек вставляем ветки зелени, вертикально прокалывая шпажками, крепим на канапе.
Канапе с селедкой и плавленым сыром подаем к столу. До подачи держим на полке холодильника.
Приятного аппетита!