Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Состав у этого варианта канапе самый простой, но при желании в него можно добавить ломтик свежего или маринованного огурчика, хорошо подойдет и ломтик помидора. Также закуску можно украсить веточкой свежей зелени. Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку.
Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.
Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.
На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.
Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!