Site icon Рецепты

Канапе с ростбифом

Канапе с ростбифом
Канапе с ростбифом


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных канапе с ростбифом.

Если готового ростбифа в наличии нет, то разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину натрите солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку примерно на 5-8 минут в зависимости от толщины слоя. После извлеките и оставьте в фольге остывать еще 10 минут. Ростбиф готов!

Хлебные ломтики нарежьте на четвертинки. По желанию их можно поджарить или заменить крекерами. Сорт хлеба огромной роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу. Смажьте ломтики хлеба сметаной или выбранным соусом.

Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на ломтики хлеба.

Нарежьте остывший ростбиф тонкими слайсами, а соленые огурцы — кружочками. Насадите ломтики ростбифа на шпажки, как паруса, пробивая их с обеих сторон. Затем насадите кружочки огурца. Можно сделать это в другом порядке: сначала огурец, потом ломтик мяса. Воткните шпажки в хлеб.

Поперчите и украсьте все листочками свежей петрушки или любой другой пряной зелени. Солить канапе не нужно, в них присутствуют соленые огурцы. Подайте блюдо к столу сразу же после создания, пока оно не заветрилось. Заранее канапе с ростбифом не создавайте.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version