Подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с креветками и сливочным сыром.
Нарежьте багет ломтиками толщиной не более 1 см либо используйте нарезку белого хлеба. Обжарьте хлебную основу в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем нагреве. Если решите заменить растительное масло сливочным, то вкус канапе получится более нежным.
Остудите обжаренные гренки и смажьте их сливочным сыром. Если креветки не соленые, то слегка присолите каждый ломтик с сыром. По желанию можно измельчить укроп и вмешать его в сыр перед обмазыванием хлеба.
Выложите креветок на сыр, стряхнув их от масла. Если используете обычных варено-мороженых креветок, то прогрейте их в кипятке примерно 2-3 минуты, очистите от панцирей и выложите на сыр. Добавьте свежую зелень укропа, петрушки, розмарина и т.д.
Нарежьте ломтиками лайм или лимон, выложите нарезку цитрусового на канапе с креветками и сливочным сыром и подайте закуску к столу.
Приятного вам!