Site icon Рецепты

Канапе с креветками и огурцом

Канапе с креветками и огурцом
Канапе с креветками и огурцом


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для канапе с креветками и огурцом.

Багет разрежьте пополам и одну его половину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло без запаха. Нагрев должен быть умеренным, так как хлебная основа очень быстро может подгореть.

Остудите хлебные гренки и смажьте их творожным сыром. Если сыр плотный, то можете смешать его с майонезным соусом или сметаной.

Промойте огурец и срежьте с него хвостики, нарежьте ломтиками и выложите нарезку на слой сыра. По желанию можно использовать овощечистку и срезать с огурца ленты, свернуть их розочками и выложить на хлебную основу.

На другой край канапе выложите креветок в масле. Создавая блюдо из замороженных креветок, предварительно отварите их и остудите, затем очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

Украсьте приготовленное блюдо свежей петрушкой или укропом, зеленым луком. Подайте канапе с креветками и огурцом к столу, пока хлеб не стал влажным. Можно заранее обжарить гренки и создавать канапе непосредственно перед подачей.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version