Site icon Рецепты

Канапе с красной икрой

Канапе с красной икрой
Канапе с красной икрой


Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.

По желанию вы можете и не обжаривать кусочки багета, но закуска гораздо вкуснее и привлекательнее именно на хрустящих ломтиках хлеба!

Чтобы добавить больше нежного сливочного вкуса, рекомендую сначала растопить сливочное масло и использовать топленое или же обжарить на нем нарезку багета. Вместо сливочного масла можно использовать жирный творог, плавленный или мягкий сыр нежной текстуры — он будет прослойкой между хлебом и икрой.

Не забывайте про яркую зелень и лимонные ломтики в качестве украшения — они подчеркнут не только цвет закуски, но и ее вкус. Вместо лимона вы можете использовать свежий огурец.

Итак, подготовим необходимые продукты для канапе и начнем кулинарить.

Багет нарежьте наискось ломтиками шириной не меньше 1 см, чтобы они не распались при обжарке.

Раскалите сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте ломтики багета около 1 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Затем переверните и обжарьте такое же количество времени и с другой стороны. Извлеките на тарелку и обязательно дайте остыть!

Смажьте каждый ломтик сливочным маслом.

Выложите на него десертную ложечку красной икры.

Поступите так и с другими кусочками обжаренного хлеба.

Украсьте канапе с красной икрой нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом, ломтиком лимона или огурца. Подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version