Site icon Рецепты

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»
Канапе «Селедочка под свекольным муссом»


Возьмем необходимые продукты для закуски.

Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.

Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.

Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.

Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.

Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка — открытая звезда.

Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.

И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.

Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version