- Яйцо перепелиное — 8-10 Штук
- Хлеб цельнозерновой — 4-5 Ломтиков
- Сыр творожный — 30 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Чайных ложки (или майонез )
Маленькие вкусные закуски на праздничном столе, смех, шампанское — всё это ассоциируется с любимым праздником — Новым годом!
Описание приготовления:
Совсем необязательно украшать все канапе в виде хрюшек, даже несколько поросят внесут свою изюминку на праздничный стол! Такие канапе обязательно заметят и попробуют детишки, к тому же они довольно диетические и полезные! А как приготовить канапе на Новый год расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Перепелиные яйца варят 4-5 минут. Затем их нужно немного разбить и положить в холодную воду, чтобы вода просочилась под скорлупу. Так их будет легче очистить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и яйца заранее отварите, остудите и очистите!
Хлебцы нарежьте маленькими кубиками высотой 1,5-2 см. Намажьте каждый кубик творожным сыром. Огурец нарежьте кружочками.
Из вареной моркови вырежьте кулинарной насадкой пяточок, глаза, и ножом произвольно ушки. На шпажку насадите перепелиное яйцо, затем огурец и хлеб. С помощью небольшого количества майонеза или сметаны приклейте декор на яйцо.
Счастливого Нового года! Угощайтесь!