Канапе праздничные в виде поросят

Канапе праздничные в виде поросят Закуски
Канапе праздничные в виде поросят


  • Яйцо перепелиное  — 8-10 Штук
  • Хлеб цельнозерновой  — 4-5 Ломтиков
  • Сыр творожный  — 30 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 0,5 Чайных ложки (или майонез )


Маленькие вкусные закуски на праздничном столе, смех, шампанское — всё это ассоциируется с любимым праздником — Новым годом!

Описание приготовления:

Совсем необязательно украшать все канапе в виде хрюшек, даже несколько поросят внесут свою изюминку на праздничный стол! Такие канапе обязательно заметят и попробуют детишки, к тому же они довольно диетические и полезные! А как приготовить канапе на Новый год расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Перепелиные яйца варят 4-5 минут. Затем их нужно немного разбить и положить в холодную воду, чтобы вода просочилась под скорлупу. Так их будет легче очистить.

Канапе праздничные в виде поросят - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и яйца заранее отварите, остудите и очистите!

Канапе праздничные в виде поросят - фото шаг 2
Хлебцы нарежьте маленькими кубиками высотой 1,5-2 см. Намажьте каждый кубик творожным сыром. Огурец нарежьте кружочками.

Канапе праздничные в виде поросят - фото шаг 3
Из вареной моркови вырежьте кулинарной насадкой пяточок, глаза, и ножом произвольно ушки. На шпажку насадите перепелиное яйцо, затем огурец и хлеб. С помощью небольшого количества майонеза или сметаны приклейте декор на яйцо.

Канапе праздничные в виде поросят - фото шаг 4
Счастливого Нового года! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт