Site icon Рецепты

Канапе "Обезьянки" на шпажках

Канапе "Обезьянки" на шпажках
Канапе "Обезьянки" на шпажках



Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Для канапе понадобится белый хлеб, сосиски, огурчик, сыр и майонез. Также нужна форма для печенья или любая другая форма, способная придать хлебу и сыру круг. Сложите канапе и подайте к столу!
Количество порций: 2-3

Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.

Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка».

Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.

Сосиски просто нарежьте колечками.

Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.

Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.

Далее укладываем кружочки сыра.

Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.

Канапешки готовы!

Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version