Site icon Рецепты

Канапе к шампанскому на скорую руку

Канапе к шампанскому на скорую руку
Канапе к шампанскому на скорую руку



В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку.

Описание приготовления:

В качестве закуски можно сделать фруктовую, мясную или сырную нарезку. Мне нравится удивлять и баловать своих гостей, поэтому стараюсь делать быстрые, но оригинальные закуски, одной из таких и являются канапе. Использую для приготовления красную икру (можно и черную), зеленое масло и обычный ржаной хлеб (можно белый), который вырезаю специальной формой для печенья.
Количество порций: 10

1. Хлеб использую черный с семечками, мне очень нравится его вкус. Нарезаю его кусочками, специальной формой для печенья вырезаю формочки из мякиша.

2. Листья салата мою и вытираю салфетками, выкладываю их на тарелку: это будет основа.

3. Заготовки из хлебного мякиша смазываю зеленым маслом (можно и обычным) и выкладываю на салатные листья.

4. На каждый кусочек по центру выкладываю небольшое количество красной икры.

5. Аккуратно размазываю икру по всей поверхности, после чего сразу подаю канапе к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version