- Отварной язык — 2 Штуки (свиной)
- Маринованный огурчик — 1-2 Штук
- Редис — 4-5 Штук
- Соевый соус — 1-1.5 Ст. ложки
- Перец и специи — По вкусу
- Майонез и зелень — По вкусу
Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить канапе из языка, редиса и маринованных огурцов. Закуска яркая, аппетитная и довольно необычная. Чтобы придать отварному языку более насыщенный и пикантный вкус, я советую его замариновать ненадолго. В данном случае используется соевый соус, но вы можете взять горчицу, например, аджику или любой другой любимый маринад. Канапе наверняка вызовут восторг у всех, кому доведется их попробовать.
Количество порций: 6-8
1. Вот наш набор ингредиентов. Язык, конечно же, нужно отварить заранее и хорошо охладить.
2. Нарежьте язык тонкими пластинками.
3. Выложите в глубокую мисочку, куда добавьте соевый соус, перец и (при желании) другие специи по вкусу. Оставьте минут на 10-15 в маринаде.
4. Тем временем вот такими тонкими ломтиками нарежьте огурчик.
5. Вымойте, обсушите и нарежьте редис.
6. А дальше останется только отправить все ингредиенты на шпажку, дополнить капелькой майонеза (по желанию) и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!