Site icon Рецепты

Канадское стю из говядины в кастрюле

Канадское стю из говядины в кастрюле
Канадское стю из говядины в кастрюле


4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Очень популярное мясное блюдо — стю из говядины — в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него — восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!

Самое приятное в приготовлении этого блюда — минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины — блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.

Подготовим продукты по списку. В оригинале используются белые грибы, за неимением таковых, я использую портобелло.

Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь — кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.

Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 см. Выкладываем мясо к овощам.

Добавим к овощам и мясу томатную пасту.

Теперь добавим специи — розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.

Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.

Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.

Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.

Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version