Site icon Рецепты

Канадский ореховый торт

Канадский ореховый торт
Канадский ореховый торт



Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!

Описание приготовления:

Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!
Количество порций: 8-10

В кипящую воду всыпьте орехи.

Добавьте 110 гр. сливочного масла.

Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.

Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.

Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.

Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.

Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.

Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.

Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version